Медовик от мамы

14 июня 2011 / Ольга

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 260 г
  • сода – 1 ч. л.
  • мука – 2,5-3 стакана
  • мед – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • крахмал – 3 ст. л.
  • молоко – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста: 60 г масла, яйца, сахар, мед и соду смешать, поставить на водяную баню и нагреть, помешивая, до образования пены. Остудить до комнатной температуры, добавить муку и замесить тесто. Сформировать из теста колбаску, нарезать на 10-12 частей, тонко раскатать и вырезать в форме круга. Запекать каждый корж в духовке при температуре 180°C до рыжего цвета. Лист посыпать мукой, а не смазывать. Для крема вскипятить 1 стакан молока и сахар. Оставшиеся 0,5 стакана молока смешать с крахмалом, перемешать и влить в кипящую смесь молока и сахара. Получившийся кисель остудить. 200 г размягченного сливочного масла взбить с молочным киселем, обильно смазать им коржи. Готовый торт можно украсить крошкой от коржей. Оставить торт пропитываться на 4-5 часов, потом убрать в холодильник

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Медовик

Торт Медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев