Вяленые помидоры

15 июня 2011 / gastronom
  • Вяленые помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор среднего размера – 1 кг
  • смесь сухих пряных трав (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян) – по вкусу
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вяленые помидоры. Шаг 1

Духовку разогреть до 100°C. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.

Шаг 2

Вяленые помидоры. Шаг 2

Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч.

Шаг 3

Вяленые помидоры. Шаг 3

Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом.

Хозяйке на заметку

В темном прохладном месте вяленые томаты можно хранить до 6 месяцев.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№15 (161) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Aneka 27 января 2013

Делала помидоры черри, ушло где-то часов 6-7. очень вкусно!!!

Александр 17 сентября 2012

24 часа?=)Отпишитесь,если кто-нибудь издевался над помидорами в течении такого длительного времени.Готовлю вяленые помидоры уже четвертый сезон.Даже на самые крупные у меня уходило максимум 7 часов.Этого времени достаточно,помидоры должны быть именно вяленые,а не сушеные.

Наталья Кокушина Наталья Кокушина 9 сентября 2011

почему 24 часа, потому что они должны провялиться, подсушиться, а не перевариться и запечься, а использовать их можно в блюдах итальснкой кухни в пиццы, салаты, пироги также и ризотте, супах, полно рецептов, а можно добавлять в качестве закуски предварительно промокнуть в салфетке для снятия масла!

Гость 3 сентября 2011

Что значит готовить 24 часа? Это как?

Konstruktor 22 августа 2011

и как их потом можно использовать?