Фасоль по-итальянски

14 июня 2011 / gastronom
  • Фасоль по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Пармезан – 100 г
  • растительное масло для обжаривания
  • базилик – 4 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук мелкий – 1 шт.
  • большие помидоры – 5 шт.
  • порошок карри – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 4 веточки
  • сухая фасоль лима – 450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль по-итальянски. Шаг 1

Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 ч. На следующий день воду слить, фасоль промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить 2 ч. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Фасоль по-итальянски. Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть крупными кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить. Петрушку мелко нарезать, базилик разобрать на листики. Половину листиков измельчить, оставшиеся оставить как есть.

Шаг 3

Фасоль по-итальянски. Шаг 3

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 3 мин.

Шаг 4

Фасоль по-итальянски. Шаг 4

Положить в сотейник фасоль, через 5 мин. всыпать порошок карри, перемешать.

Шаг 5

Фасоль по-итальянски. Шаг 5

Добавить нарезанные помидоры и зелень. Посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 5 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Фасоль по-итальянски. Шаг 6

Переложить овощи на блюдо, сверху посыпать тертым пармезаном и листиками базилика.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ В этом рецепте можно использовать фасоль черный глаз. Эта фасоль приятного бежевого цвета с черно-шоколадным глазком имеет сильный овощной аромат. Используйте ее для приготовления супов, салатов, а также в рецептах с рисом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№06 (176) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасолевые супы

Фасолевые супы

Фасоль  - практически  идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, ...

Блюда с чечевицей

Блюда с чечевицей

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Блюда с нутом

Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
camilla 9 января 2012

очень хороший рецепт! И базилик очень идет этому блюду.