13 июня 2011 / gastronom

Томатные соусы

13 июня 2011 / gastronom
  • Томатные соусы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пебронаты (томатного соуса с перцем):

  • сладкие перцы – 6 шт.
  • помидор среднего размера – 500 г
  • соль – по вкусу
  • лук мелкий – 2 шт.
  • красное сухое вино – 120 мл
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • ягоды можжевельника – 6 шт.
  • петрушка и тимьян – по 2 веточки

Для простого томатного соуса:

  • помидор среднего размера – 1 кг
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • лук мелкий – 1 шт.
  • базилик свежий – 1 веточка
  • чеснок – 1 зубчик

Для соуса айяд:

  • помидор среднего размера – 500 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • базилик – 4 веточки
  • чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томатные соусы. Шаг 1

Готовим простой томатный соус. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мелко нарезать. Лук, чеснок и базилик измельчить. Сложить все в большую кастрюлю. Добавить сахар, соль и тушить на слабом огне 30 мин.

Шаг 2

Томатные соусы. Шаг 2

Протереть овощи через сито.

Шаг 3

Томатные соусы. Шаг 3

Готовим пебронату. Лук, чеснок и зелень измельчить, обжаривать в 2 ст. л. масла 5 мин. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль и раздавленные ягоды можжевельника. Варить 20 мин. Остудить и тщательно протереть через сито.

Шаг 4

Томатные соусы. Шаг 4

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Положить очищенные и нарезанные кубиками перцы, готовить 3 мин. Добавить муку и подогретое красное вино, перемешать. Выпарить на две трети. Добавить томатное пюре и варить 5 мин.

Шаг 5

Томатные соусы. Шаг 5

Готовим соус айяд. Помидоры запечь на гриле или в духовке, разогретой до 200°C, 10 мин.

Шаг 6

Томатные соусы. Шаг 6

Чеснок и базилик истолочь в ступке. Добавить протертые через сито помидоры и медленно влить оливковое масло. Взбить венчиком до загустения.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№16 (162) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы-дипы

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Соусы с яблоками

Соусы с яблоками

 Рецепты с яблоками:Десерты с яблоками Заготовки с яблоками Напитки из ...

Ткемали

Ткемали

Основные ингредиенты соуса ткемали – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из ...

Лечо

Лечо

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Поваренок 31 января 2015

Готовила пеброната. Очень-очень вкусно получается.