Пирог Кубэтэ

14 июня 2011 / Анна ******

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • уксус столовый – 1 ст. л.
  • свинина на мозговой косточке – 200-300 г
  • соль – 1,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • картофель крупный – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • вода – 150 мл
  • мука просеянная – 2 стакана
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто, как на вареники. Раскатать корж, промазать его сливочным маслом, скатать в жгут, затем в улитку, опять раскатать и так несколько раз. Разделить тесто на 2 неравные части. Нижний корж промазать сливочным маслом, выложить картошку, нарезанную тонкими пластинками, рубленый лук, рубленое мясо, зелень, соль и перец. Сверху накрыть меньшим коржом. Залепить. Сделать сверху 2 отверстия. Поставить в духовку, разогретую до 200°C. Когда тесто схватится, влить в отверстия немного воды. Повторить так 3 раза. Перед тем, как вынимать из духовки, смазать яйцом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

смешанная

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
людмила 13 января 2012

Добрый день,любители всяких вкусностей!!! Этот пирог заслуживает того,чтобы его приготовить! Но и ваша фантазия может его улучшить. Я,например,слегка обжариваю на сковороде лук,мясо,картофель. Могу добавить немного обжаренных шампиньонов. А тесто разрезаю на квадраты,размером 12-15 см,на такой квадратик -начинку,сверху накладываю еще один квадратик теста,защипываю вареничным жгутом,смазываю взитым яйцом - и в духовку! КРАСИВО!!! ОБЪЕДЕНЬЕ!!!