22 июня 2007 / gastronom

Соус из петрушки к пасте

22 июня 2007 / gastronom
  • 1130.jpg
  • 1130.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шалот
  • 250 мл овощного бульона
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 250 мл сухого белого вина
  • чеснок – 1 зубчик
  • 20 г листиков петрушки
  • 150 г сметаны
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить и измельчить. Листочки петрушки, чеснок и сметану растереть блендером в пюре. Шалот очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле в большой кастрюле или глубокой сковороде. Залить вином и довести до кипения. Подлить овощной бульон и сливки, размешать. Уварить соус не менее чем на одну треть. Посолить и поперчить. Луково-сливочную массу снять с огня, размешать в блендере и подмешать к ней 3 ст. л. крема из петрушки, сметаны и чеснока.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус Альфредо

Соус Альфредо

Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
yuka2405 31 июля 2009

Очень нежный пикантный соус, хорошо также подать с овощами-гриль.