Жареные равиоли со сливами

12 июня 2011 / gastronom
  • Жареные равиоли со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2,5 стакана
  • ледяная вода – 4-5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сливочное масло для обжаривания
  • соль

Для начинки:

  • сахар – 100 г
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • сливы – 1 кг

Для соуса:

  • сливки – 0,5 стакана
  • сахар – 1 ст. л.
  • сок 1/6 лимона – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареные равиоли со сливами. Шаг 1

Муку посолить, просеять горкой на рабочую поверхность. Вбить в центр яйцо, влить масло и ледяную воду. Замесить тесто и вымешивать не менее 10 мин., периодически сильно отбивая об стол. Завернуть тесто в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Жареные равиоли со сливами. Шаг 2

Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, засыпать сахаром и дать постоять 10 мин. Выделившийся через 10 мин. сливовый сок слить в отдельную посуду.

Шаг 3

Жареные равиоли со сливами. Шаг 3

Сливы перемешать с крахмалом.

Шаг 4

Жареные равиоли со сливами. Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать лучше небольшими порциями, чтобы тесто не пересыхало. Нарезать тесто квадратами со стороной 4 см.

Шаг 5

Жареные равиоли со сливами. Шаг 5

Положить на каждый квадрат по 1 ч. л. начинки. Сложить по диагонали, чтобы получились равиоли треугольной формы. Тщательно защипнуть края. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить равиоли с каждой стороны, по 2 мин. Переложить на бумажные полотенца.

Шаг 6

Жареные равиоли со сливами. Шаг 6

Для соуса смешать сливки с лимонным соком, сахаром и сливовым соком. Перелить в соусник.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Источник

"Школа гастронома"

№15 (161) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо.Начинка. Для вареников лучше использовать ...

Пельмени

Пельмени

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
maya 21 августа 2012

Получилось вкусно, особенно соус

Ольга Родионова 14 марта 2012

Поскольку сливки не взбиваются, то подойдут сливки жирностью от 20%.

stich111 13 марта 2012

А сливки сколько процентов должны быть?