1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сметаной
  4. Почки говяжьи в сметанном соусе
gastronom
12 июня 2011 г.

Почки говяжьи в сметанном соусе

gastronom
12 июня 2011 г.

Сложность: средне
Калории: 300.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.72 г/19.76 г/5.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
вино белое сухое – 2 ст. л.
сода – 2 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
говяжьи почки – 500 г
масло растительное
лук мелкий – 1 шт.
уксус – 150 мл
соленые огурцы – 4 шт.
жирная сметана – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почки разрезать на 4 части, удалить протоки и жир. Положить в миску, засыпать содой и оставить на 20 мин. Затем промыть, нарезать кусочками, засыпать 2 ст. л. соли и залить уксусом еще на 20 мин.

Шаг 2

Почки промыть и нарезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами. В разогретом масле обжарить почки порциями, по 3–5 мин. каждую. Отдельно обжарить в сковороде лук в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. Добавить к луку почки, влить вино и 0,3 стакана воды, тушить без крышки 5 мин.

Шаг 3

Соленые огурцы нашинковать соломкой и добавить к почкам вместе со сметаной и желтком. Посолить, поперчить и готовить 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (108) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рассольник с почками на говяжьем бульоне

<p>Предшественником русского рассольника скорее всего было старинное блюдо "калья" – распространенная на Руси в XVI–XVII веках похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, свеклой и мясом. В пост калья готовилась исключительно с рыбой и икрой.</p>

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ