11 июня 2011 / gastronom

Завитки в сиропе

11 июня 2011 / gastronom
  • Завитки в сиропе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 1 стакан
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 стакана
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • мука – 1 кг
  • сок 1/6 лимона – 0,5 стакана
  • сок 1/6 лимона – 3 ст. л.
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Завитки в сиропе. Шаг 1

Просеять муку с солью, добавить сок, масло и примерно 2 стакана воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Раскатать его в максимально тонкий пласт и нарезать лентами шириной 3 см и длиной 25 см.

Шаг 2

Завитки в сиропе. Шаг 2

Завернуть каждую ленту вокруг деревянной палочки, как показано на фото. В сотейнике разогреть масло, порциями обжаривать завитки до золотистого цвета.

Шаг 3

Завитки в сиропе. Шаг 3

Смешать сахар с 2 стаканами воды, медом и лимонным соком. Кипятить 5 мин. Опускать завитки в горячий сироп, выкладывать на блюдо.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

18 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№05 (175) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные десерты

Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

Постный обед

Постный обед

Во время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев