Куриные желудки с овощами и шампиньонами

11 июня 2011 / gastronom
  • Куриные желудки с овощами и шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • розмарин – 2-3 веточки
  • щепотка майорана
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • маленький цукини – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • брокколи – 200 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • куриные желудки – 700 г
  • шампиньоны – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные желудки с овощами и шампиньонами. Шаг 1

Желудки тщательно очистить, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть в сотейнике масло и обжарить желудки на сильном огне, 3–-4 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25 мин.

Шаг 2

Куриные желудки с овощами и шампиньонами. Шаг 2

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Выложить овощи в сотейник к желудкам. Готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Куриные желудки с овощами и шампиньонами. Шаг 3

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками, цукини – небольшими кусочками.

Шаг 4

Куриные желудки с овощами и шампиньонами. Шаг 4

Цукини и грибы добавить в сотейник, влить 0,3 стакана воды, посыпать майораном и довести до кипения. Тушить 5–6 мин.

Шаг 5

Куриные желудки с овощами и шампиньонами. Шаг 5

Чеснок очистить и измельчить. Розмарин промыть, разобрать на листики, положить в сотейник вместе с чесноком, приправить солью и перцем по вкусу, готовить 2–-3 мин.

Шаг 6

Куриные желудки с овощами и шампиньонами. Шаг 6

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить разделенную на соцветия брокколи и варить 5 мин. Перед подачей на стол смешать брокколи с желудками и овощами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (108) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 6 марта 2015

Очень вкусно. Если используете замороженную брокколи, ее не надо отваривать отдельно.Добавьте в сотейник и готовьте все вместе еще 5 минут

Гость 19 сентября 2012

Для stylus, Спасибо что заметили! Шаги поправлены.

stylus 18 сентября 2012

Тут 4-й и 5-й шаг повторяются, неизвестно сколько нужно тушить с розмарином и чесноком !