24 октября 2015 / gastronom

Лимонный кекс

24 октября 2015 / gastronom
  • Лимонный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • натертая цедра 1 лимона
  • пудра сахарная – 225 г
  • несколько кусочков лимонной кожуры
  • соль
  • яйцо – 2 шт.
  • сок 1 лимона + 1 ст. л. для соуса
  • лимонный йогурт – 2 ст. л.
  • блинная мука – 1 стакан
  • размягченное сливочное масло – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонный кекс. Шаг 1

Просеять в миску муку с солью, положить сливочное масло и 125 г сахарной пудры. Добавить яйца, цедру и сок 1 лимона, 1 ст. л. лимонного йогурта. Тщательно перемешать. Выстелить прямоугольную форму для кекса промасленным пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 45–55 мин. при 180°C.

Шаг 2

Лимонный кекс. Шаг 2

Кожуру залить 400 мл горячей воды, варить 10 мин. Добавить оставшуюся сахарную пудру и готовить на медленном огне, пока соус не уварится на треть. Снять с огня и остудить. Удалить кожуру, добавить лимонный сок и оставшийся йогурт. Пропитать соусом кекс.

Хозяйке на заметку

В 1 порции: 251,5 ккал, белки – 2,9 г, жиры – 11,5 г, углеводы – 31,1 г

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№01 (57) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарталетки

Тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное ...

Лимонные пироги

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ксения 6 ноября 2015

Рецепт великолепный! делаю такой кекс регулярно, результат неизменно хорош. Кстати, этого объема теста хватает как раз на 12 силиконовых (или бумажных) формочек для кексов. Быстро, празднично и очень вкусно. Ребенок обожает)

Алёна Алёна 23 июня 2015

А у меня кекс получился отличный, очень ароматный! Пропитка также. Только вылив её всю в кекс оказалось многовато. Хочу сделать ещё раз, только буду использовать около половины пропитки. Кстати, еще возникла идея сделать порционные кексики и пропитать каждый 1-2 ст.ложками сиропа. Короче, рецепт одобрен и принят :).

Гость 7 апреля 2013

подъем идет за счет блинной муки и яиц

зара 14 марта 2013

я не поняла что в этом рецепте поднимает тесто?????? если следовать рецепту должна получиться слежавшаяся лепешка.

Людмила 24 февраля 2013

Рецепт очень понравился своей простотой и доступностью ингридиентов. Нечто подобное готовила. Обязательно испеку по этому рецепту. С пасибо!

Света Света 15 мая 2012

Пекла такой 2 дня тому назад!!!)) Ребенок в восторге!! Вкус очень нежный и приятный!! Теперь буду готовить его чаще ))

becta 10 августа 2011

Готовила 3 раза, каждый раз что-то меняя в рецепте, так как никак не получался. Уж точно выглядел не так, как на фотографии: спресованный и мокрый, но, тем не менее, вкусный. На 3 раз получился, правда, рецепт был изменен до неузнаваемости) Похожим он так и не стал на фотографию, но вкус изумительный.

Bonny 24 июля 2011

У меня этот кекс не получился(, все делала по рецепту, использовала блинную муку "Макфа", получился ужас, а не кекс...извините уж...Вот думаю, может надо заменить блинную муку на обычную? Надо попробовать...