9 июня 2011 / gastronom

Блинчики с творожной начинкой

9 июня 2011 / gastronom
  • Блинчики с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по щепотке молотой корицы и соли
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • творог – 0,5 стакана
  • размягченное сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • мука – 0,5 стакана
  • сахар – 2 ст. л.
  • молоко – 3/4 стакана
  • абрикосовый джем – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчики с творожной начинкой. Шаг 1

Просеять муку с солью и корицей в миску. Добавить 1 ст. л. сахара. Молоко взбить с яйцом и маслом. Влить получившуюся смесь в муку, размешать до однородности. Дать постоять 15 мин. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла. Влить 1 половник теста, готовить 1,5 мин. Перевернуть блин и жарить еще 30 сек. Переложить на горячее блюдо. Так же испечь блины из оставшегося теста.

Шаг 2

Блинчики с творожной начинкой. Шаг 2

Творог растереть с оставшимся сахаром. На блины положить по 1 ст. л. джема, сверху – по 1 ст. л. творога.

Шаг 3

Блинчики с творожной начинкой. Шаг 3

Сложить блины конвертами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№09 (155) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины "Креп Сюзет"

Блины "Креп Сюзет"

Рецепт, достойный дорогого парижского ресторана. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ...

Оладьи

Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Начинка для блинов

Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев