Камбала в пряной заливке

9 июня 2011 / gastronom
  • Камбала в пряной заливке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каперсы – 50 г
  • 2 камбалы, каждая весом по – 350 г
  • масло оливковое
  • орехи кедровые – 70 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Камбала в пряной заливке. Шаг 1

Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Порубить ножом в крошку. Каперсы промыть от рассола и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке.

Шаг 2

Камбала в пряной заливке. Шаг 2

Смешать все в миске. Вливать оливковое масло, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.

Шаг 3

Камбала в пряной заливке. Шаг 3

Камбалу очистить от кожи и разделить каждую на 2 филе. Приправить солью и обжарить в разогретом масле до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелки, посыпать свежемолотым перцем и залить приготовленной смесью.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№06 (176) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев