Пенне с мидиями в ореховом соусе

8 июня 2011 / gastronom
  • Пенне с мидиями в ореховом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 100 мл
  • орехи кедровые – 80 г
  • свежие крошки белого хлеба – 0,5 стакана
  • пенне – 400 г
  • вареное мясо мидий – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок 1 лимона
  • соль – по вкусу
  • очищенные грецкие орехи – 50 г
  • горсть листьев петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пенне с мидиями в ореховом соусе. Шаг 1

Все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 5 мин. Дать остыть. Чеснок очистить. Измельчить до однородной массы орехи, чеснок и хлебные крошки. Добавить лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.

Шаг 2

Пенне с мидиями в ореховом соусе. Шаг 2

Добавить в соус мясо мидий и еще раз перемешать.

Шаг 3

Пенне с мидиями в ореховом соусе. Шаг 3

Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, оставив в кастрюле немного воды. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить соус. Перемешать и разложить по тарелкам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Школа гастронома"

№16 (162) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста с тыквой

Паста с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 31 января 2012

Петрушкой посыпать блюдо при подаче к столу.

Miss60 Miss60 25 января 2012

А горсть петрушки куда?