22 июня 2007 / gastronom

Суп из омара с клецками

22 июня 2007 / gastronom
  • 1127.jpg
  • 1127.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. муки
  • петрушка
  • цукини – 100 г
  • 300 г мякоти томатов
  • 150 г зеленого лука
  • 30 мл коньяка
  • 1 л рыбного бульона
  • 100 г черешкового сельдерея
  • 180 г очищенных томатов
  • вино белое сухое
  • 200 г сырых клецек
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 3 веточки укропа
  • 250 г моркови
  • 2 кг колотого льда
  • 500 г омара
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Омара разделить на 4 части. Все овощи очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи и куски омара в панцире, перемешать и готовить 10–15 мин. Затем влить коньяк и поджечь. Добавить вино, готовить, пока не выпарится жидкость. Добавить сливочное масло, посыпать мукой и быстро обжарить при энергичном помешивании. Переложить содержимое сковороды в большую кастрюлю, залить горячим бульоном. Добавить петрушку и укроп, протертую мякоть томатов. Поставить на огонь, готовить 1–2 мин., а затем всыпать в суп весь лед. Продолжать готовить без крышки до консистенции крема. Снять с огня, извлечь куски омара, вынуть мякоть и отложить. Весь суп, вместе с кусками панциря, поместить в конический дуршлаг и протереть. Полученную жидкость переложить в кастрюлю, если требуется – посолить и поперчить, довести до кипения. Добавить клецки и готовить до их готовности. Разлить суп по глубоким тарелкам, добавить мясо омара. Украсить клешнями омара, песто и веточками укропа.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

394 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев