1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из морепродуктов
  4. Суп из омара с клецками
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из омара с клецками

gastronom
22 июня 2007 г.

1127.jpg
1127.jpg
1127.jpg
1127.jpg
1127.jpg
1127.jpg
1127.jpg
1127.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 421.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.23 г/13.23 г/37.99
СупВаркаИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 ст. л. муки
петрушка
цукини – 100 г
300 г мякоти томатов
150 г зеленого лука
30 мл коньяка
1 л рыбного бульона
100 г черешкового сельдерея
180 г очищенных томатов
вино белое сухое
200 г сырых клецек
масло сливочное – 2 ст.л.
3 веточки укропа
250 г моркови
2 кг колотого льда
500 г омара
чеснок – 4 зубчика
масло оливковое – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Омара разделить на 4 части. Все овощи очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи и куски омара в панцире, перемешать и готовить 10–15 мин. Затем влить коньяк и поджечь. Добавить вино, готовить, пока не выпарится жидкость. Добавить сливочное масло, посыпать мукой и быстро обжарить при энергичном помешивании. Переложить содержимое сковороды в большую кастрюлю, залить горячим бульоном. Добавить петрушку и укроп, протертую мякоть томатов. Поставить на огонь, готовить 1–2 мин., а затем всыпать в суп весь лед. Продолжать готовить без крышки до консистенции крема. Снять с огня, извлечь куски омара, вынуть мякоть и отложить. Весь суп, вместе с кусками панциря, поместить в конический дуршлаг и протереть. Полученную жидкость переложить в кастрюлю, если требуется – посолить и поперчить, довести до кипения. Добавить клецки и готовить до их готовности. Разлить суп по глубоким тарелкам, добавить мясо омара. Украсить клешнями омара, песто и веточками укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ