Семга с соусом бер руж и картофелем, фаршированным копченой красной рыбой

7 июня 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе семги на коже – по 150-200 г на порцию
  • масло сливочное – около 100 г
  • молоко – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • крупный картофель – по 1 шт. на порцию
  • соль и черный молоьый перец – по вкусу
  • репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 луковица
  • копченая красная рыба (лосось, горбуша и т.д.) – 120-150 г
  • уксус из красного вина – 1/2 ч. л.
  • лук зеленый – большая горсть
  • красный вермут – 1/2 стакана
  • соль морская – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать, смешать с вермутом и уксусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить жидкость до 2 ст. л. (примерно 5 минут). Снять с огня и накрыть. Разогреть духовку до 180°C. Положить картофель на противень, застеленный фольгой, посыпать солью, аккуратно закрыть фольгой сверху и запекать 1 час. Снять фольгу и охладить примерно в течение 20 минут, разрезать вдоль пополам, выбрать середину с таким расчетом, чтобы получились стенки толщиной 0,5 см. В мякоть добавить 2 ст. л. сливочного масла и молоко, хорошо перемешать. Смешать со сметаной и нарезанным луком. Посолить и поперчить. «Скорлупки» картофеля разложить на противне и наполнить картофельной начинкой смешанной с копченым лососем. С помощью кисточки сверху смазать растительным маслом и запекать в духовке 15-20 минут. Выстелить противень большим куском фольги, смазать поверхность растительным маслом, ломтики семги посолить и поперчить и выложить на фольгу кожей вниз. Хорошо закрыть фольгой (сделать конверт), завернуть края, чтобы не вытекал сок, запекать в духовке 15–20 минут. Запекать картофель и рыбу можно одновременно в духовке – картофель – на верхнем уровне, рыбу – на нижнем. Разогреть смесь вермут-лук, добавить оставшееся сливочное масло, примерно по 1 ст. л. за один раз, очень хорошо размешивая перед тем, как добавить новую ложку. Посолить и поперчить. Налить соус по 4-м тарелкам, с одной стороны выложить картофель, рядом выложить кусочки лосося на соус. Можно украсить нарезанным зеленым луком, подать с салатом из свежей зелени. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Хозяйке на заметку

Изыски с семгой готовить не хотелось – она и так хороша, поэтому просто запекла в фольге в собственном соку. А вот сопровождение решила сделать посложнее. Было небольшое сомнение по поводу соуса, но он удивительно гармонично подошел к рыбе, в общем, все получилось отлично. Очень вкусно и легко.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев