Грушевый пирог не так популярен как, например, яблочный. При этом выпечка с грушами получается ничуть не хуже, а иногда - даже интереснее. Например, этот пирог готовится из двух видов теста - песочного и жидкого. В результате получается тонкая, хрустящая основа и нежнейший, с ярко выраженным сливочным вкусом, верх. Внешне пирог выглядит так красиво и аппетитно, что хочется испечь его немедленно. Важно: рецепт пирога с грушами в духовке рассчитан на кулинаров даже с небольшим опытом. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а результат захочется повторить не один раз.
Шаг 1
Чтобы приготовить грушевый пирог, нужно поместить просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сахар, желток и 1 ст. л. холодной воды в большую миску и вымесить до однородности.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180°C, поставить внутрь противень (пирог надо ставить на горячий противень). Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в невысокую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики, сделать на поверхности частые проколы вилкой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в духовку на 20 мин. Вынуть тесто вместе с противнем и увеличить температуру духовки до 200°C.
Шаг 3
Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки груш тонкими продольными ломтиками, сохранив первоначальную форму груши. Готовую основу для пирога присыпать кукурузной мукой. С помощью широкой лопатки поместить на тесто нарезанные груши, слегка сдвинуть ломтики руками так, чтобы получилась ребристая поверхность.
Шаг 4
Для приготовления верха миксером взбить яйцо с сахаром, 1 мин. Продолжая взбивать, добавить муку и сливки.
Шаг 5
Аккуратно влить крем и поставить пирог с грушами в духовку на 25 мин. После выпекания дать немного остыть, затем вынуть из формы и нарезать порционными кусками. Подавать теплым.
Груши для пирога можно брать любого сорта, желательно, чтобы они были не слишком мягкие. Количество сахара зависит от сладости фруктов, и его можно регулировать на свой вкус.
Кукурузную муку в рецепте пирога можно заменить на поленту (кашу из кукурузы) или кукурузные хлопья. Если у вас непереносимость или аллергия на этот злак, используйте манку, пшеничные панировочные сухари или молотые семена льна.
ГРУППА
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
ГРУППА
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
ГРУППА
Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...
Пока нет комментариев