Легкое по-арабски

7 июня 2011 / gastronom
  • Легкое по-арабски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук мелкий – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • говяжье легкое – 600 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • острый красный перчик – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Легкое по-арабски. Шаг 1

Легкое положить в миску, залить холодной водой и оставить на 5 ч, 3–4 раза сменив воду. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и снять пену. Варить 1,5–2 ч до готовности. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой, острый перчик – колечками, чеснок – ломтиками.

Шаг 2

Легкое по-арабски. Шаг 2

Легкое нарезать на средние куски и обжарить в половине разогретого масла, 6–8 мин.

Шаг 3

Легкое по-арабски. Шаг 3

В другой сковороде на оставшемся масле обжарить лук, 4 мин. Добавить остальные овощи и готовить еще 5 мин. Переложить в сковороду к легкому, посолить и поперчить по вкусу и готовить, помешивая, 4–5 мин. При подаче к столу можно посыпать зеленью кинзы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

арабская

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (108) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Субпродукты. Сердце

Субпродукты. Сердце

Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой ...

Мясо в вине

Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев