Салат Помидоры, маринованные со свеклой

6 июня 2011 / gastronom
  • Салат Помидоры, маринованные со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • помидор среднего размера – 1,2 кг
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • вода – 1 л
  • острый перец – 1/3 стручка
  • эссенция уксусная – 1 ч. л.
  • зелень по вкусу – 3-4 веточки
  • небольшие свеклы – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Помидоры, маринованные со свеклой. Шаг 1

Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 мин., после чего воду слить.

Шаг 2

Салат Помидоры, маринованные со свеклой. Шаг 2

Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.

Время готовки

15 мин

Количество порций

Объем: 2 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Источник

"Школа гастронома"

№16 (162) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки из сливы

Заготовки из сливы

Сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Консервированный перец

Консервированный перец

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев