1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Dutch baby pancake c острым мясным салатом
kate_grigoryeva
09 июня 2011 г.

Dutch baby pancake c острым мясным салатом

kate_grigoryeva
09 июня 2011 г.

Dutch baby pancake c острым мясным салатом
Dutch baby pancake c острым мясным салатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
говяжья вырезка – 2 куска , толщиной 2,5 см
чеснок – 2-3 зубчика
теплое молоко – 3/4 стакана
салат рукола – большая горсть
тайский перец – 1-2 шт.
томаты черри – 10 шт.
копченый бекон – 6 полосок
пшеничная мука (просеять) – 3/4 стакана
сок лайма – 2 ст. л.
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
консервированный болгарский перец – 1/3 от 500 г банки (только сами перцы, жидкость не берем)
соль – по вкусу
светлый коричневый сахар – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 C. Сливочное масло положить в сковороду с высокими бортиками и отправить в духовку. Пока масло тает, замесить тесто. Яйца слегка взбить венчиком, чтобы перемешать белки с желтками. Добавить молоко, соль, сахар, слегка взбить, порциями добавить муку. Продолжать взбивать, пока не исчезнут комочки, но не слишком долго (у меня борьба с комочками занимает около 30 секунд). Достать сковороду, распределить растаявшее масло по дну и стенкам. Вылить тесто, поставить сковороду в духовку. Тесто начнет постепенно увеличиваться в объеме, а блинчик по форме начнет напоминать тарелку. Выпекать до золотистого цвета, 15-20 минут. Пока наш блинчик печется, приготовить начинку. На сильно разогретой сковороде гриль обжарить говядину, слегка смазанную растительным маслом (по 3 минуты с каждой стороны). Бекон порезать на небольшие кусочки по 2 см длиной и тоже обжарить. Снять сковороду с огня и оставить мясо постоять. Тем временем, приготовить заправку. Тайский перец очистить от семян и порезать. Перец, чеснок, консервированный болгарский перец, сок лайма, сахар и соль поместить в блендер и хорошо перемолоть. Порезать говядину на тонкие кусочки, поместить в миску и смешать с несколькими ложками заправки. Добавить томаты черри, порезанные на половинки, руколу и бекон. Осторожно перемешать, выложить салат на готовый блинчик.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат рукола с креветками

Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма удачным и идеально подходящим для ужина, причем, почти праздничного. Кстати, неплохая идея для новогоднего стола.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Круассан с сыром и ветчиной

Рецепт блюда для завтрака или пикника от Кристиана Лоренцини - шеф-повара ресторана Christian

30 мин

Кристиан Лоренцини

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ