Ананасовый торт

5 июня 2011 / gastronom
  • Ананасовый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 110 г
  • сливочное масло для смазывания – 1 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 100 г
  • размолотый в муку миндалль – 2 ст. л.

Для начинки:

  • пудра сахарная – 50 г
  • бисквитное печенье
  • сливки жирностью 35% – 500 мл
  • средний ананас – 1 шт.
  • клубничный джем – 350 г

Для персиковой начинки:

  • ананасовый сок – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананасовый торт. Шаг 1

Сливки заранее перелить в миску, добавить 50 г сахарной пудры, перемешать и поставить в холодильник. Туда же поместить и венчик для взбивания – все должно быть очень холодным. Приготовить бисквит. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. Разбить яйца в жаропрочную посуду, добавить сахарную пудру. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком примерно 4 мин. Снять с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет.

Шаг 2

Ананасовый торт. Шаг 2

Постоянно перемешивая деревянной лопаткой, добавить просеянную муку и размолотый миндаль.

Шаг 3

Ананасовый торт. Шаг 3

Перелить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 мин. Готовый бисквит вынуть из формы и дать полностью остыть.

Шаг 4

Ананасовый торт. Шаг 4

Разрезать бисквит горизонтально на 2 пласта. Положить один пласт на сервировочное блюдо, пропитать его половиной ананасового сока. Затем промазать клубничным джемом.

Шаг 5

Ананасовый торт. Шаг 5

Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Сливки достать из холодильника и взбить в крепкую пену. Распределить по нижнему коржу 2/3 взбитых сливок и кусочки ананаса. Накрыть вторым пластом.

Шаг 6

Ананасовый торт. Шаг 6

Полить его оставшимся соком и смазать оставшимися взбитыми сливками. Бисквитное печенье порубить ножом в очень крупную крошку. Присыпать бока торта. Верх украсить кусочками ананаса. Поставить торт в холодильник до подачи на стол.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№06 (176) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Низкокалорийные торты

Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 14 сентября 2011

Мне не понравилось!(