Черные лазаньетте с мясом краба и брокколи

22 июня 2007 / gastronom
  • 1124.jpg
  • 1124.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка сушеного орегано
  • пакетик (5 мг) шафрана
  • 100 г брокколи
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 40 мл коньяка
  • 100 г протертой мякоти помидоров
  • 400 г готовых лазаньетте
  • 150 г мяса краба
  • 1 сухой острый перчик пеперончино
  • 300 г концентрированного рыбного бульона фюме
  • 0,5 средней луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и вместе обжарить на оливковом масле. Добавить разобранную на соцветия брокколи, обжарить. Добавить крабовое мясо, готовить 5 мин. Сбрызнуть коньяком, поджечь. Добавить шафран, помидоры, бульон и орегано. Перчик разломать пальцами (руки обязательно сразу же вымыть!) и добавить в соус. Готовить еще 15 мин. на медленном огне (с учетом того, что в соусе мы будем доводить пасту до полной готовности, он должен быть немного жиже, чем это обычно принято). Пасту отварить в подсоленном кипятке до полуготовности, смешать с горячим соусом и готовить еще 5 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

344 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев