Пирог с легким, сыром и баклажанами

5 июня 2011 / gastronom
  • Пирог с легким, сыром и баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжье легкое – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • голландский сыр – 100 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • нарезанные укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • баклажан не крупный – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • просеянная мука – 300 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 7 г
  • молоко – 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с легким, сыром и баклажанами. Шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, посолить по вкусу. Постепенно всыпать муку. Тщательно вымесить тесто. Сформовать из него шар, положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Пирог с легким, сыром и баклажанами. Шаг 2

Легкое вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 1 ч. Баклажан нарезать кружками и обжарить в половине разогретого растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Пирог с легким, сыром и баклажанами. Шаг 3

Легкое немного остудить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле, 5 мин. Добавить фарш из легкого и готовить все вместе еще 6 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Пирог с легким, сыром и баклажанами. Шаг 4

Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и зеленью.

Шаг 5

Пирог с легким, сыром и баклажанами. Шаг 5

Отщипнуть от теста небольшой кусок и отложить. Остальное тесто раскатать в тонкий пласт, положить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Разложить в центре ломтики баклажанов, слегка посолить. Посыпать половиной смеси из сыра, чеснока и зелени. Сверху уложить начинку из легкого и посыпать оставшейся сырной смесью.

Шаг 6

Пирог с легким, сыром и баклажанами. Шаг 6

Края теста загнуть. Из отложенного куска вылепить полоски, положить на пирог, скрепить края и смазать поверхность желтком. Оставить в теплом месте на 15–20 мин. Затем поставить в разогретую до 190°C духовку и выпекать 35–40 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (108) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Кулебяки

Кулебяки

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.Приготовленное ...

Язык: рецепты

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев