4 июня 2011 / gastronom

Острый морковный суп-пюре

4 июня 2011 / gastronom
  • Острый морковный суп-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • лук мелкий – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • молотая куркума – 1 ч. л.
  • молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.
  • кинза – 1 пучок
  • бульон куриный – 1 л
  • сочная морковь – 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острый морковный суп-пюре. Шаг 1

Морковь очистить. Завернуть каждую в фольгу и поместить в разогретую до 180°C духовку на 35 мин. Аккуратно развернуть, обдать холодной водой и крупно нарезать. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Острый морковный суп-пюре. Шаг 2

Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 6 мин.

Шаг 3

Острый морковный суп-пюре. Шаг 3

Добавить морковь и все специи и жарить еще 1 мин. Влить бульон, довести до кипения. Добавить картофель и варить под крышкой 15 мин. Измельчить суп блендером, приправить солью. Разлить по тарелкам и посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№06 (176) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Прекрасный супчик, один из любимых - консистенция, сочетание ингредиентов заставили забыть неприязнь к моркови. Благодарю!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 января 2015

Толстую морковь нужно было либо разрезать вдоль пополам или на 4 части, или увеличить время запекания. Если для Вас запеченные и сваренные на пару овощи не отличаются по вкусу, можно и в пароварке подготовить. Последующее обжаривание в масле определенно меняет вкус супа.

Ирина Ирина 10 января 2015

брала 4 длинные и толстые (3 см в диаметре) морковки, только 1 из них стала целиком мягкой после духовки, остальный только сверху размягчилисть. Непонятно в чем смысл такой манипуляции. Либо надо резать вдоль перед духовкой, либо помещать все ингредиенты в пароварку (тоже порезав вдоль) и сразу после в блендер.