1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ржаной хлеб
  4. Пшенично-ржаной хлеб
Юля
04 июня 2011 г.

Пшенично-ржаной хлеб

Юля
04 июня 2011 г.

Пшенично-ржаной хлеб
Пшенично-ржаной хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 319.82 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.10 г/1.23 г/70.34
ВыпечкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль – 1,5 ч. л.
мука пшеничная – 2 стакана
теплая вода – 280 мл
свежие дрожжи – 12 г
ржаная мука – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи смешать с сахаром, оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться. Оба вида муки просеять в миску, вылить туда дрожжи. Добавить соль и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Месить нужно 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким. Миску смазать растительным маслом, из теста сформировать шар и переложить его в миску. Накрыть и поставить в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое. Противень накрыть пекарской бумагой. Подошедшее тесто нужно слегка обмять, сформировать из него батон или булочки. Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Перед отправкой в духовку хлеб смазать молоком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Если это маленькие булочки, то немного меньше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хлеб ржаной на дрожжах

Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ