4 июня 2011 / Юля

Пшенично-ржаной хлеб

4 июня 2011 / Юля
  • Пшенично-ржаной хлеб
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1,5 ч. л.
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • теплая вода – 280 мл
  • свежие дрожжи – 12 г
  • ржаная мука – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи смешать с сахаром, оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться. Оба вида муки просеять в миску, вылить туда дрожжи. Добавить соль и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Месить нужно 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким. Миску смазать растительным маслом, из теста сформировать шар и переложить его в миску. Накрыть и поставить в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое. Противень накрыть пекарской бумагой. Подошедшее тесто нужно слегка обмять, сформировать из него батон или булочки. Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Перед отправкой в духовку хлеб смазать молоком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Если это маленькие булочки, то немного меньше.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Olga6ats 11 сентября 2012

Пекла по разным рецептам, совершенно разные хлеба! Но этот мне понравился больше всех и семья теперь требует продолжения!!! Хочу попробовать добавить семя льна... О рез-те доложу))

Olga 6ats 7 сентября 2012

Прекрасный простой рецепт! Св.дрожжи заменила на чайную ложку сухих - хорошо запенилось) И вымешивала никак не 10 минут, а минут 25!

Lui 24 октября 2011

а если в наличии только сухие дрожжи, то сколько их нужно?

Юля Юля 15 июля 2011

Конечно, добавляйте! Будет еще вкусней)

Elena_1 Elena_1 10 июня 2011

Очень понравился рецепт своей простотой. Спасибо, давно хочу сама печь хлеб, а не покупать непонятно что. Интересно, если добавить различные семечки не испорчу?