- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)
MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)
Это блюдо было придумано в 1960 г. г-жой Морис, хозяйкой ресторана "Le Marmite Dieppoise" в городе Дьеп, регион Верхняя Нормандия. Блюдо по праву считается жемчужиной нармандской гастрономии.
Промыть мидии, очистить от наростов, отбросить открытые раковины. Вымыть креветки, очистить, удалить кишечную вену. Вскипятить вино, добавить мидии, варить 3-5 минут, встряхивая регулярно кастрюлю. Выбросить ракушки, которые не раскрылись. Переложить мидии на блюдо, жидкость процедить, чтобы устранить возможности попадания песка. Растопить масло на сковороде. Добавить чеснок, лук-шалот, лук-порей тушить на слабом огне 7-10 минут. Выложить шампиньоны, тушить 4-5 минут. Пока овощи готовятся, мидии достать из раковин. Долить вино, оставшееся от мидий, добавить лавровый лист, рыбу, креветки, готовить 3-4 минуты, посолить, поперчить. Добавить сливки, мидии, готовить 2 минуты. Добавить петрушку, сервировать.
Пока нет комментариев