Маринованные сардины

4 июня 2011 /
  • Маринованные сардины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • cардины – 1,2 кг
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • мелкая соль – 1,5 ст. л. (без горки)
  • молотый кориандр – 1/4 ч. л.
  • сок 1/6 лимона – 50 мл
  • ягоды можжевельника – 8 шт.
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика – 1/4 ч. л.
  • перец розовый – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие сардины очистить, удалить головы и внутренности. Указательным и большим пальцем надавить внутри вдоль по хребту рыбы, перевернуть рыбу, чтобы рыба была спинкой в верх, немного прижать, перевернуть и удалить все косточки.

Шаг 2

Промыть каждое филе, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и оставить на 30 минут. Положить сардины в пластмассовый контейнер в один ряд.

Шаг 3

Ягоды можжевельника и розовый перец потолочь в ступке, добавить кориандр, черный молотый перец, лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 4

Полить маринадом сардины, закрыть контейнер крышкой, убрать в холодильник на 5-6 часов или оставить на ночь, периодически слегка встряхивая контейнер. Подавать такую рыбу конечно же с молодым отварным картофелем.

Хозяйке на заметку

Таким способом можно мариновать любую мелкую рыбу, отлично подойдёт мойва, килька и салака.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев