Маффины с баклажаном

  • Маффины с баклажаном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • мука просеянная – 200 г
  • перец болгарский – 1/4 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • баклажан не крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать, обжарить. Баклажан нарезать маленькими кубиками и добавить к луку, обжарить. Взбить масло, яйца, сметану, немного посолить, поперчить при желании. Добавить муку с разрыхлителем, хорошенько взбить. В тесто добавить крупно порубленные грецкие орехи и обжаренный баклажан с луком. Перемешать. Разложить по маленьким формочкам и выпекать до золотистой корочки, при 180°C примерно 30 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 15 августа 2011

Спасибо за отличный рецепт. Маффины получились вкусные, гости подумали, что они с мясом, а не с баклажаном. Мням мням