Маффины с баклажаном

  • Маффины с баклажаном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • мука просеянная – 200 г
  • перец болгарский – 1/4 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • баклажан не крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать, обжарить. Баклажан нарезать маленькими кубиками и добавить к луку, обжарить. Взбить масло, яйца, сметану, немного посолить, поперчить при желании. Добавить муку с разрыхлителем, хорошенько взбить. В тесто добавить крупно порубленные грецкие орехи и обжаренный баклажан с луком. Перемешать. Разложить по маленьким формочкам и выпекать до золотистой корочки, при 180°C примерно 30 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 15 августа 2011

Спасибо за отличный рецепт. Маффины получились вкусные, гости подумали, что они с мясом, а не с баклажаном. Мням мням