1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Картофельный салат по-критски
gastronom
14 июня 2014 г.

Картофельный салат по-критски

gastronom
14 июня 2014 г.

Картофельный салат по-критски
Картофельный салат по-критски
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СалатСредиземноморская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 4 шт.
лук репчатый крупный – 2 шт.
маслины без косточек – 1 стакан
масло оливковое – 6 ст. л.
сок 1 лимона
1 ст. л. каперсов
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Противень накрыть большим листом фольги, положить на него тщательно вымытый картофель, неочищенный лук и маслины, плотно закрыть вторым листом фольги и поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Очистить картофель и лук, нарезать ломтиками и сложить в миску.

Шаг 3

Приправить солью. Добавить маслины, сок лимона и масло. Добавить каперсы. Перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (176) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

СТАТЬЯ

Средиземноморская диета

Деревенские жители юга Италии весьма редко страдают от ожирения, атеросклероза, диабета и повышенного давления. За это они должны благодарить свою систему питания, которую жители других стран назвали ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ