1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Картофельный салат по-критски
gastronom
14 июня 2014 г.

Картофельный салат по-критски

gastronom
14 июня 2014 г.

Картофельный салат по-критски
Картофельный салат по-критски
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СалатСредиземноморская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 4 шт.
лук репчатый крупный – 2 шт.
маслины без косточек – 1 стакан
масло оливковое – 6 ст. л.
сок 1 лимона
1 ст. л. каперсов
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Противень накрыть большим листом фольги, положить на него тщательно вымытый картофель, неочищенный лук и маслины, плотно закрыть вторым листом фольги и поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Очистить картофель и лук, нарезать ломтиками и сложить в миску.

Шаг 3

Приправить солью. Добавить маслины, сок лимона и масло. Добавить каперсы. Перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (176) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

СТАТЬЯ

Средиземноморская диета

Деревенские жители юга Италии весьма редко страдают от ожирения, атеросклероза, диабета и повышенного давления. За это они должны благодарить свою систему питания, которую жители других стран назвали ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ