3 июня 2011 / gastronom

Суп бобгуляш

3 июня 2011 / gastronom
  • Суп бобгуляш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль белая – 1 стакан
  • чеснок – 4 зубчика
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу
  • томатная мякоть – 2 ст. л.
  • говядина – 500 г
  • топленое свиное сало (смальц) – 50 г
  • молотая сладкая паприка – 2 ст. л.
  • копченые свиные ребрышки – 500 г
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • сырокопченая свиная голяшка весом – 1,5 кг
  • картофель – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп бобгуляш. Шаг 1

Фасоль замочить в большом количестве воды на 8 ч. Свиную голяшку вымыть, положить в кастрюлю с 5 л воды,довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить 1 ч. Переложить голяшку на блюдо и дать остыть. Бульон процедить.

Шаг 2

Суп бобгуляш. Шаг 2

С голяшки снять мясо и нарезать небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезать говядину. Положить все мясо в процеженный бульон, добавить промытую фасоль. Варить на среднем огне, снимая периодически пену, 1 ч.

Шаг 3

Суп бобгуляш. Шаг 3

Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.

Шаг 4

Суп бобгуляш. Шаг 4

Разогреть в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить паприку, быстро перемешать. Влить 1 половник бульона. Добавить морковь и сладкий перец, готовить 6 мин. Положить в сотейник томатную мякоть, перемешать и готовить 5 мин. Переложить приготовленную зажарку в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.

Шаг 5

Суп бобгуляш. Шаг 5

Ребрышки нарезать кусочками по 1 ребру. Добавить в суп. Проварить 10 мин.

Шаг 6

Суп бобгуляш. Шаг 6

Положить картофель и лавровый лист, варить 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Суп снять с огня, положить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

венгерская

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№09 (179) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ребрышки, крылышки

Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ...

Гуляш

Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев