Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой

3 июня 2011 / gastronom
  • Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • петрушка – 4 веточки
  • замороженные кальмары – 400 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика
  • тертый пармезан – 25 г

Для сальсы:

  • большой помидор – 1 шт.
  • консервированные зерна кукурузы – 300 г
  • спелое авокадо – 1 шт.
  • кинза – 2 веточки
  • лук зеленый – 4 пера
  • сок 1/6 лимона – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой. Шаг 1

Кальмаров заранее разморозить на самой теплой полке холодильника, в дуршлаге, установленном над миской. Размороженных кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль на 4 части.

Шаг 2

Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой. Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске масло с чесноком, половиной нарезанной петрушки, солью и перцем. Положить в маринад кальмаров и поставить в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой. Шаг 3

Приготовить сальсу. Кукурузу отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и дать обсохнуть. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, отделить их друг от друга, развернув в разные стороны, затем удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть размять вилкой. Помидор, лук и кинзу вымыть и измельчить.

Шаг 4

Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой. Шаг 4

Смешать в миске кукурузу с авокадо, помидором, зеленью и лимонным соком. Приправить солью и перцем и отставить.

Шаг 5

Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой. Шаг 5

Кальмаров промыть от маринада, положить на доску внешней стороной вверх и аккуратно, стараясь не разрезать мясо насквозь, сделать надрезы в виде сеточки с размером ячеек примерно 1 см.

Шаг 6

Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой. Шаг 6

Выложить кальмаров на хорошо разогретый гриль и готовить, часто переворачивая, 4 мин. Переложить на блюдо, посыпать оставшейся петрушкой, пармезаном и подать с кукурузной сальсой и острым соусом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№09 (179) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Присмотритесь к фото внимательно: кусочки свернулись в трубочку во время жарки. С целыми тушками так не получится.

EUA 1 мая 2014

Фото готового блюда не соответствует рецепту: в рецепте кальмары режут на 4 части, а на главном фото тушки кальмаров целые, с надрезами...Жаль,хотела рецепт , как на фото.