Торт Улыбка негра

9 июня 2011 / ЛаРиСа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брусничный сироп – 0,5 стакана
  • сахар – 1,5 стакана
  • вино десертное – 0,5 стакана
  • черемуховая мука – 3 ст. л.
  • сода – 1 ч. л. без верха
  • мука просеянная – 1 стакан
  • сметана – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать черемуховую муку, сметану (1 стакан), соду и оставить на 1,5 часа для набухания. Затем добавить яйца и сахар (1 стакан). Взбить. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать при 180°C. Готовность проверить зубочисткой. Дать коржу остыть. Разрезать на две части и пропитать сначала вином, смешанным с сиропом, а затем сметаной с сахаром. Торт облить оставшейся взбитой сметаной.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт достался мне более 25 лет назад, проверен огромное количество раз. Всегда получается очень удачно, ни одной осечки. Желаю всем УДАЧИ!!!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев