Турецкие бублики

6 июня 2011 /
  • Турецкие бублики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1 ч. л.
  • маргарин – 70 г
  • яйцо – 2 шт.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (9 г)
  • кунжут – 200 г
  • вода – 100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • мука – 500-530 г
  • яйцо (лучше желтки) для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Турецкие бублики . Шаг 0

Смешать молоко с водой, подогреть. Добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, две ст. л. муки и оставляем в теплом месте пока не появится "шапочка". Затем добавить яйца, растопленный маргарин/ растительное масло, соль, сахар, муку - замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Тесто смазать чуть-чуть растительным маслом и оставить в теплом месте минут на 40. Готовое тесто разделить на 16 равных частей. Раскатать жгутики. Жгутики попарно переплести между собой, а из получившихся косичек сформировать бублики. Бублики выложить на лист, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком. Оставить минут на 10 для подхода теста. Выпекать при температуре 200°C 20-25 минут. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку

Очень вкусные бублики, которые можно есть с чем угодно - с вареньем, маслом, сыром, ветчиной и даже просто так...

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8 бубликов

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лара 1 ноября 2011

Очень легко и вкусно.... и соседи в восторге.

Лара 1 ноября 2011

Очень легко и вкусно.... и соседи в восторге.