1. Главная
  2. Рецепты
  3. Турецкие бублики
angelika7207
06 июня 2011 г.

Турецкие бублики

angelika7207
06 июня 2011 г.

Турецкие бублики
Турецкие бублики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные бублики, которые можно есть с чем угодно - с вареньем, маслом, сыром, ветчиной и даже просто так...

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль – 1 ч. л.
маргарин – 70 г
яйцо – 2 шт.
дрожжи сухие – 1 пакетик (9 г)
кунжут – 200 г
вода – 100 мл
сахар – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
молоко – 100 мл
мука – 500-530 г
яйцо (лучше желтки) для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать молоко с водой, подогреть. Добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, две ст. л. муки и оставляем в теплом месте пока не появится "шапочка". Затем добавить яйца, растопленный маргарин/ растительное масло, соль, сахар, муку - замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Тесто смазать чуть-чуть растительным маслом и оставить в теплом месте минут на 40. Готовое тесто разделить на 16 равных частей. Раскатать жгутики. Жгутики попарно переплести между собой, а из получившихся косичек сформировать бублики. Бублики выложить на лист, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком. Оставить минут на 10 для подхода теста. Выпекать при температуре 200°C 20-25 минут. Приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень вкусные бублики, которые можно есть с чем угодно - с вареньем, маслом, сыром, ветчиной и даже просто так...
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Татьяна Синицына

РЕЦЕПТ

Simit — Турецкие бублики с кунжутом

Это не заварные бублики, привычные нашему русскому вкусу, а скорее несладкие булочки, которые можно разрезать поперек и внутрь положить листик салата, огурец, соленую рыбу…

30 мин + 3 ч

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Домашние симиты

Кто пробовал в Турции их бублики - симиты? Не правда ли вкусно? А ведь их можно приготовить дома самостоятельно! Рецепт довольно прост, попробуйте.

30 мин + 30 мин

Даша

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ