Кролик с черносливом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1120.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сельдерей (стебли)
  • 1 букет гарни
  • 1 разделанный кролик весом 1,3 кг (вместе с костями)
  • 20 шт. чернослива
  • 1 долька чеснока
  • рубленая зелень петрушки
  • лук красный – 2 луковицы
  • 750 мл красного вина
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • 300 мл куриного бульона
  • 100 г жирного бекона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кролика тщательно вымыть, обсушить, разрубить на 8 кусков. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кроликом и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить вино, приправить черным перцем и перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вино слить. Дать кускам кролика и луку подсохнуть на кухонном полотенце. В большой кастрюле разогреть масло и порциями обжаривать куски кролика, вынимая уже обжарившееся мясо шумовкой. Морковь и бекон нарезать кубиками, сельдерей и чеснок измельчить. Когда мясо будет обжарено, сложить в кастрюлю лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок и жарить на среднем огне, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавить маринад и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и положить в кастрюлю кролика и букет гарни. Накрыть крышкой и тушить 1 ч на слабом огне, пока мясо не станет мягким, добавив чернослив за 20 мин. до окончания приготовления. Приправить солью и перцем по вкусу. Удалить букет гарни. Перед подачей посыпать петрушкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

981 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев