Панини с печеными овощами и сыром

3 июня 2011 / Олеся Пуряева
  • Панини с печеными овощами и сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука просеянная – 500 г
  • соль – 1 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • оливковое масло для заправки – 3 ст. л.
  • баклажан не крупный – 1 шт.
  • дрожжи свежие – 25 г
  • сыр (в оригинале это моццарелла) – 1 шарик
  • кабачок – 1 шт.
  • болгарский перец (красный) – 1/2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • вода (теплая) – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто. Муку перемешать с солью и через сито насыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление. Дрожжи развести в теплой воде. В углубление постепенно влить воду и оливковое масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Для начинки. Лук, баклажан, цукини очистить и порезать. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Выдавить чеснок, посолить. Все перемешать и обжаривать на сковороде в течении 15 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать настояться. Тесто разделить на 10 частей, раскатать тонкие лепешки, выложить овощи, сверху сыр, сформировать пирожок. Панини выложить на смазанный маслом противень и оставить на 10 минут. Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов - 15 минут. Дать немного остыть и смазать оливковым маслом. Подавать теплыми, как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к зеленому салату или бульону.

Хозяйке на заметку

Воздушные пирожки с оригинальной начинкой, приятно порадуют Ваших родных и близких.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев