Рыбное филе по-домашнему

20 сентября 2011 / Алексей Шаров
  • Рыбное филе по-домашнему
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • картофель крупный
  • мука просеянная – 1 ст. л.
  • рыба целая – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу разделать, кости, головы и хвосты поставить вариться в небольшой кастрюле, налив туда 1,5 стакана воды. Для аромата положить перец горошком и несколько лавровых листов. Рядом поставить вариться картошку, нарезав ее крупными кусками. Филе поперчить, посолить с обеих сторон и оставить полежать. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь и полукольцами лук. Обрезки рыбы за 5 минут кипения должны сварится. Бульон процедить, поставить на плиту и положить туда морковь (через 2 минуты она станет помягче). В сковороде разогреть 1 ст. л. топленого масла и выложить филе. Обжарить по две минуты с каждой стороны. Рыбу положить на тарелку, а на сковородке спассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь, перемешать и выложить смесь на филе. Для приготовления соуса добавить масло в сковороду, поджарить 1 ч. л. муки и залить рыбным бульоном. Хорошо перемешать, чтобы не было комков, добавить 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сметаны, перец и соль. Перемешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Рядом с рыбой положить горячую картошку, а соус отдельно. Посыпать все рубленым укропом. Поджарить гренки из белого хлеба. На жареное филе, поверх лежащих на нем овощей, вилкой положить горячий соус. Подать с гренками.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Вкусно!