Фаршированная щука от Леонида Трушкина

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 2 луковицы
  • черствый белый хлеб – 3 ломтика
  • 3–4 лавровых листа
  • 7–10 горошин черного перца
  • соль
  • 1 корень петрушки
  • средних размеров щука
  • 0,5 моркови

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Щуку очистить от чешуи, сделать разрез вдоль брюшка. Оставить голову и хвост, кости и внутренности вынуть. Рыбу промыть. Из середины рыбы вырезать толстые филеи, находящиеся поверх хребта, мелко изрубить. Белый хлеб очистить от корки, размочить в воде, слегка отжать, перемешать с фаршем. Добавить мелко рубленный лук, приправить солью, перцем; еще раз прорубить. Фаршем аккуратно начинить щуку и зашить ее. Придать форму целой рыбы и положить в подходящую по размеру посуду, залить доверху холодной водой, положить нарезанные коренья, морковь, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Варить рыбу до готовности на медленном огне. Когда щука будет готова, охладить ее, а затем украсить маслинами, фигурно нарезанными овощами и зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 марта 2011

Во всех рецептах начинка суховатая_добавьте свиное сало и вкус будет совершенно другой. Сам съел щук не один десяток.

Гость 11 марта 2011

Во всех рецептах начинка суховатая_добавьте свиное сало и вкус будет совершенно другой. Сам съел щук не один десяток.

Гость 22 ноября 2010

Сколько лука и хлеба

mara 2 мая 2010

Я щуку готовлю также ,тлк в духовке с достаточным прибавлением воды в сковороде,но полностью не покрываю.И еще,чем больше лука и минеральной воды (в фарше),тем лучше щука.Она не сухая и жестковатая,а сочная и мягкая.))))))))С праздником.Приятно,когда мужчина готовит.