Салат из молодой свеклы

31 мая 2011 /
  • Салат из молодой свеклы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла молодая – 750 г
  • уксус бальзамический – 4 ст. л.
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
  • апельсины – 2 шт.
  • шалфей свежий – 5 листочков
  • рукола – 100 г
  • бекон – 100 г
  • соль, перец, сахар – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кедровые орешки обжарить в сковороде. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Свеклу очистить, нарезать как яблоко тонкими ломтиками и обжарить в сковороде, где был бекон. Выжать сок из апельсинов, добавить в сковороду апельсиновый сок и уксус. Добавить соль, перец и сахар. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 45 минут. Руколу помыть и высушить, красиво выложить на тарелку, затем выложить свеклу, бекон и кедровые орешки.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев