Морковный торт

4 июня 2011 / Настя

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное – 400 г
  • мука просеянная
  • вареная сгущенка – 2 банки
  • масло сливочное – 50-100 г
  • морковь (крупная) – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • сода – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло растопить на водяной бане, добавить сахар, немного остудить. Морковь натереть на крупной терке, добавить в масло. Погасить соду, добавить муку, замесить тесто (оно должно получиться как жидкая сметана). Коржи выпекать при температуре 200 градусов, 15-20 минут. В 24-см форме получается 4 коржа толщиной 1,5 см. Сгущенку взбить со сливочным маслом. Полученным кремом промазать остывшие коржи и обмазать торт сверху.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев