1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейно-ягодный бисквит
white owl
04 июня 2011 г.

Кофейно-ягодный бисквит

white owl
04 июня 2011 г.

Кофейно-ягодный бисквит
Кофейно-ягодный бисквит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло (для глазури) – 2 ст. л.
мука просеянная – 5 ст. л.
шоколад черный (для глазури) – 1 плитка
яйцо – 3 шт.
сметана – 2 ст. л.
сливки жирностью 33% – 100 мл
молоко сгущенное – 3 ст. л. в тесто+2 ст. л. в глазурь
разрыхлитель – 0.5 ч. л.
ликер Калуа – 2 ст. л. в тесто и 3 ст. л. для пропитки коржей
желатин – 1 упаковка (15 г)
растворимый кофе – 2 ст. л.
ягоды (черная смородина+черника) – 5 ст. л.
сахар – 3 ст. л. в тесто+3 ст. л. в крем
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. С помощью блендера измельчить ягоды с сахаром. Залить желатин теплой водой (1-2 ст. л.). Взбить охлажденные сливки в пену. Добавить растворенный в воде желатин. Смешать растертые ягоды со сливками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного застыла. Приготовить бисквит. Разделить яйца на желтки и белки. Белки охладить. Желтки взбить с сахаром, затем добавить сгущенное молоко и сметану. Тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Кофе растворить в ликере или в воде. Добавить в тесто и еще раз тщательно перемешать. Белки взбить и аккуратно перемешать с желтково-мучной смесью. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут до "сухой спички". Бисквит разрезать по горизонтали и охладить. Пропитать ликером. Выложить на нижний корж начинку, накрыть вторым коржом и чуть-чуть придавить (очень аккуратно!). Приготовить глазурь. На водяной бане смешать масло, сгущенное молоко и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Растопить, постоянно помешивая венчиком. Пока глазурь теплая, вылить на бисквит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Юлия Молокова

1 ч 30 мин

Настя

РЕЦЕПТ

Торт "Клубничный" Елены Бон

Торт на основе классических бисквитных коржей без разрыхлителя, с сочной прослойкой из кисло-сладкой клубники и нежным масляным кремом на сгущенном молоке, с ароматом ванили и коньяка... Хочу поздравить этим сладким рецептом, одним из моих любимых, мой любимый кулинарный журнал "Гастроном", который я с огромным удовольствием читаю буквально с первого выпуска. Пользуясь случаем, хочу пожелать всему коллективу Издательства дальнейших творческих успехов и процветания! P.S. Бисквит необходимо испечь минимум за 8-24 до сборки торта, чтобы он немного выстоялся, т.к. свежевыпеченный после пропитки он может стать слишком влажным и потерять свою пышную структуру.

45 мин + 1 ч

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ