Салат с тунцом

31 мая 2011 / Майя Саккуззо
  • Салат с тунцом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодой картофель – 5 шт.
  • горчица готовая – 1 ст. л.
  • яйцо перепелиное – 8 шт.
  • тунец – 1 банка
  • помидоры черри – 10 шт.
  • уксус винный – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • листья латука – 10 шт.
  • красный сладкий лук – 1/4 луковицы
  • перец болгарский – по вкусу
  • мед – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промыть листья салата и выложить на тарелку по одному. Отваренный молодой картофель почистить и разрезать вдоль пополам, выложить на серединки салатных листьев. Вареные перепелиные яйца разрезать пополам и также разложить по листьям. Помидоры черри разложить по листьям. В середину положить мясо консервированного в оливковом масле тунца. Посыпать красным репчатым луком (по желанию). Салат полить соусом. Для соуса: взбить венчиком или вилкой мед, горчицу (лучше зерновую дижон) и уксус. Взбивать сильно, тонкой струей добавляя оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев