Кол Сло или Капустный салат с остренькой заправкой

31 мая 2011 /
  • Кол Сло или Капустный салат с остренькой заправкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белокочанная капуста – половина небольшого кочана
  • красная капуста – половина небольшого кочана
  • морковь (я не использовала) – 2 шт.

Для заправки:

  • майонез – 1 стакан
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • зерновая горчица – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту тоненько нарезать на полоски. Смешать оба вида. Для заправки смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Выложить заправку на капусту и хорошенько перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник не менее, чем на час. Чем дольше он стоит, тем вкуснее будет.

Хозяйке на заметку

В штатах этот салат очень распространен. Он продается уже в нарезанном виде, его нужно только заправить на свой вкус. Основа заправки майонез, остальные составные могут быть разные. Обычно этот салат всегда присутствует на всякого рода пати, барбекю и пикниках. Могу сказать, что очень вкусный салатик

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 июля 2013

Ого, стакан майонеза! Думаю так бока вырастут за две недели!))