Салат из баклажанов с петрушкой

31 мая 2011 /
  • Салат из баклажанов с петрушкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 большой зубчик
  • соль – по вкусу
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло для заправки – 4 ст. л.
  • большие баклажаны – 2 шт.
  • петрушка – 1 небольшой пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С баклажанов срезать шкурку. Нарезать на пластинки вдоль по всей длине. Посолить со всех сторон и положить в дуршлаг на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Ополоснуть баклажаны под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень в один ряд и смазать с помощью кисточки маслом с двух сторон каждую пластинку. Поставить на 10 минут в духовку. Затем перевернуть каждую пластинку и запекать еще 10 минут. Вынуть и остудить. Сделать заправку. Смешать уксус, масло, натереть чеснок и посолить. Петрушку порубить. Баклажаны нарезать на тонкие полоски. Залить заправкой и аккуратно перемешать. Добавить петрушку, перемешать. Закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Хозяйке на заметку

Это фантастический салат! Невероятно вкусное блюдо! На вкус как грибы. Когда мой муж попробовал, то не поверил, что грибов там нет - искал и не нашел. Делаю сразу тройную порцию. Готовила уже полмиллиона раз!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 7 октября 2016

Салат традиционный.

Ирина 10 октября 2014

Не ожидала, но: салат действительно фантастический, на вкус и правда как грибы, и я тоже теперь делаю тройную порцию) Спасибо огромное за рецепт! Теперь это любимый салат моих родителей, когда приезжаю к ним в гости - готовлю сразу большую кастрюльку.