Глёг безалкогольный

31 мая 2011 / Екатерина
  • Глёг безалкогольный
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Напитки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мускатный орех (целый) – 1/2-1 шт.
  • цедра мандарина или апельсина – 1 шт.
  • изюм – по вкусу
  • гвоздика – 5-6 звездочек
  • вода – 100 мл
  • сок из красного винограда – 500 мл
  • корица – 2-4 палочки
  • сахар – по вкусу
  • яблочный сок – 400 мл
  • миндальные орешки – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставить воду на огонь, добавить в нее пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех, сушеную или свежую кожуру апельсина или мандарина), довести до кипения, убавить огонь и влить сок. Нагревать на медленном огне (не кипятить). Попробовать на сахар и, если требуется, подсластить по вкусу. Дать настояться. Перед подачей нагреть еще раз, не доводя до кипения. Подготовить бокал с ручкой. Для украшения бокала его краешек окунуть в воду, а затем в ёмкость с сахарным песком. Положить в бокал немного изюма и миндаля. Налить готовый глёг. Подавать горячим.

Хозяйке на заметку

Глёг - это рождественский скандинавский напиток. Традиционно его делают на основе красного вина. Родственники глёга - это грог, глинтвейн и подобные зимние напитки. Есть и безалкогольный вариант глёга, ничуть не менее ароматный и такой же согревающий, а главное,что его могут пить те,кому алкоголь нельзя по тем или иным причинам.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 января 2012

Сегодня первый раз попробовала.. ну сказать что необычный вкус-ничего не сказать. Честно говоря на любителя. Мне шампанское милее))) Теплое оно на самом деле вкуснее чем охлажденное. Вкус и запах у него пряный, на вкус кисло-сладкий.