1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с апельсином
  4. Салат с креветками и апельсином
Екатерина
31 мая 2011 г.

Салат с креветками и апельсином

Екатерина
31 мая 2011 г.

Салат с креветками и апельсином
Салат с креветками и апельсином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
орегано – по вкусу
апельсины – 1 шт.
креветки варено-мороженные – 100 г
сок апельсиновый – 2 ст.л.
кунжут черный (или обычный) – 1 ч. л.
авокадо – 1/2 шт.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
соль – по вкусу
оливковое масло для заправки – 2 ст. л.
салат ромэн или айсберг – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник. Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат. Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ