Салат с креветками и апельсином

31 мая 2011 / Екатерина
  • Салат с креветками и апельсином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • орегано – по вкусу
  • апельсины – 1 шт.
  • креветки варено-мороженные – 100 г
  • сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • кунжут черный (или обычный) – 1 ч. л.
  • авокадо – 1/2 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло для заправки – 2 ст. л.
  • салат ромэн или айсберг – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник. Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат. Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев