Пхали из баклажанов

31 мая 2011 / gastronom
  • Пхали из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для смазывания
  • кинза – 1 пучок
  • баклажан – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • очищенные грецкие орехи – 70 г
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зерна граната – 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пхали из баклажанов. Шаг 1

Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать небольшим количеством растительного масла и запечь в разогретой до 190°C духовке, 40 мин.

Шаг 2

Пхали из баклажанов. Шаг 2

Переложить в большую миску, накрыть и дать остыть. Затем разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть. Порубить ее ножом.

Шаг 3

Пхали из баклажанов. Шаг 3

Чеснок очистить, кинзу вымыть и обсушить. Пропустить через мясорубку орехи, чеснок и кинзу. Смешать баклажаны с приготовленной заправкой. Добавить молотый кориандр, соль и перец. Выложить в салатницу и посыпать зернами граната.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№06 (176) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хинкали

Хинкали

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. ...

Хачапури

Хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.Хачапури бывают разные – круглые, ...

Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев