Чипсы из кукурузной крупы

30 мая 2011 / gastronom
  • Чипсы из кукурузной крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузная крупа (полента) – 1 стакан
  • бульон куриный – 3,5 стакана
  • тертый пармезан – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 30 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чипсы из кукурузной крупы. Шаг 1

Бульон довести до кипения. Всыпать поленту и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, до загустения. Снять с огня. Добавить сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 2

Чипсы из кукурузной крупы. Шаг 2

Выложить на застеленный пергаментом плоский поднос ровным слоем толщиной примерно 1 см. Дать остыть.

Шаг 3

Чипсы из кукурузной крупы. Шаг 3

Нарезать поленту полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Смазать растительным маслом. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 15–20 мин. Подавать с йогуртом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№09 (179) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырные палочки

Сырные палочки

 Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 мая 2014

пергамент надо смазать маслом

leya-ester 17 марта 2013

Пергамент нужно промаслить хорошенько, тогда все снимется!

Гость 18 ноября 2011

у меня точно также, все по рецепту, а не снимается с бумаги. что не так? подскажите

Татьяна 20 июля 2011

Делала все точно по рецепту. Но никак не могу снять готовые чипсы с пергамента (бумаги для выпечки), припекается к ней очень прочно. Подскажите, что я делаю не так?