1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с креветками
  4. Королевский салат из копченого лосося и гребешков
gastronom
22 июня 2007 г.

Королевский салат из копченого лосося и гребешков

gastronom
22 июня 2007 г.

1116.jpg
1116.jpg
1116.jpg
1116.jpg
1116.jpg
1116.jpg
1116.jpg
1116.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1068.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
листья рукколы по вкусу
сок 0,5 лайма
масло оливковое – 1 ст.л.
4 стебля готовой спаржи
хересного уксуса – 50 мл
100 г копченого лосося
1 ст. л. дижонской горчицы
100 мл масла грецкого ореха
8 сырых тигровых креветок
8 сырых морских гребешков
желток яичный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см. Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося. Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат. Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком. Совет: Этот салат можно готовить только в том случае, если в вашем распоряжении очень свежие морепродукты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ