22 июня 2007 / gastronom

Королевский салат из копченого лосося и гребешков

22 июня 2007 / gastronom
  • 1116.jpg
  • 1116.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья рукколы по вкусу
  • сок 0,5 лайма
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 4 стебля готовой спаржи
  • хересного уксуса – 50 мл
  • 100 г копченого лосося
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 100 мл масла грецкого ореха
  • 8 сырых тигровых креветок
  • 8 сырых морских гребешков
  • желток яичный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см. Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося. Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат. Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком. Совет: Этот салат можно готовить только в том случае, если в вашем распоряжении очень свежие морепродукты.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 068 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Alisa113 19 июня 2013

Отлично! Соус по-сути и есть домашний майонез, можно уменьшить немного уксуса. Советую с белым сухим вином ))))